Delegiertenversammlung des SFGV 2017

Walter Schaffner

Liebe Delegierte, liebe Gäste

Ich möchte Euch alle herzlich zur 49. Delegiertenversammlung des Schweizer Familiengärtner-Verbandes in St. Gallen mit der wunderbaren historischen Altstadt begrüssen. Für mich wird es die letzte Delegiertenversammlung als Verbandspräsident sein. Nach 28 Vorstandsjahren, 12 davon als Präsident, werde ich mein Amt im SFGV niederlegen und an den designierten Verbandspräsidenten Christophe Campiche aus Biel übergeben.

Für die schon am Freitag anreisenden Delegierten und Gäste hat der FGV Bildweiher ein schönes Programm vorbereitet. Das für Samstag vom OK DV 2017 St. Gallen zusammengestellte Tagessprogramm verspricht für alle viel Interessantes. Ich möchte dem OK an dieser Stelle schon jetzt im Voraus für die grosse Arbeit danken.

Nun freue ich mich auf zahlreiche Delegierten und Gäste und wünsche allen einen schönen, erlebnisreichen Aufenthalt in der OLMA Stadt St. Gallen.

Da der Tagungsort der 50. Delegiertenversammlung noch nicht bekannt ist, freuen wir uns jetzt schon auf Bewerbungen aus Zentralverbänden oder Sektionen/Vereinen, welche die DV im 2019 durchführen möchten.

Walter Schaffner, Verbandspräsident

Chers délégués, chers invités

Je vous souhaite la bienvenue à la 49ème assemblée des délégués de la Fédération suisse des jardins familiaux à Saint-Gall avec sa magnifique vieille ville historique. Pour moi, ce sera la dernière assemblée des délégués en tant que président de la Fédération. Après 28 ans au sein du comité, dont 12 en tant que président, je vais démissionner de mon poste à la FSJF et passer la main au président désigné de l’association Christophe Campiche de Bienne.

Pour les délégués et invités arrivant déjà le vendredi, le FGV Bildweiher a préparé un programme agréable. Le programme du samedi, préparé par le CO de l’AD 2017 à Saint-Gall, promet d’être intéressant pour tous. Je tiens déjà maintenant à remercier le CO pour l’énorme travail accompli.

Maintenant, je me réjouis d’accueillir de nombreux délégués et invités et souhaite à tous un agréable séjour riche en évènements à Saint-Gall, ville de l’OLMA.

Le lieu de la 50ème assemblée des délégués n’étant pas encore connu, nous nous réjouissons déjà de recevoir des candidatures de comités centraux ou de sections/associations qui souhaitent organiser l’AD en 2019.

Walter Schaffner, Président de la Fédération

Gisela Bertoldo, OK-Präsidentin

Liebe Delegierte,
liebe Gäste

Das Organisationskomitee des Zentralverbandes St. Gallen freut sich, Sie zur 49. Delegiertenversammlung des Schweizer Familiengärtner-Verbandes nach St. Gallen einladen zu dürfen. Ein abwechslungsreiches und interessantes Programm wartet auf Delegierte und Gäste.

Chers délégués,
chers invités

Le comité d'organisation de l'Association de Saint-Gall vous invite à la 49e Assemblée des délégués de la Fédération suisse des jardins famillaux à Saint-Gall. Un programme varié et intéressant attend des déléguées et les invités.

Organisationskommitee

Gisela Bertoldo