Neuster Gartenbericht

Bericht für die Gartenfreundausgabe

Bericht für die Gartenfreundausgabe August 2019

Am Donnerstag 15. August nachmittags findet unser traditionelle Blumentag statt, wo die Bewohner vom benachbarten Altersheim Sömmerli (3 Häuser) wieder zu Kaffee und Kuchen eingeladen sind. Apropos Kuchen, hierfür sind unsere Besucher allen Spendern von selbst Gebacken immer wieder von ganzem Herzen dankbar. Wie in den vergangenen Jahren können die süssen Versuchungen im Vereinshaus abgegeben werden. Vorgängig wird sich noch ein eingefleischtes Pächter-Team im Areal nach geeigneten Schnittblumen umsehen, welche dann kreativ mit viel floristischem Geschick zu wunderschönen Sträussen zusammengebunden und später den Pensionären abgegeben werden. Ein Anschlag in den Areal-Infokästen wird nochmals zumindest den aufmerksamen Pächtern an diesen bevorstehenden Anlass erinnern. Am Samstag 7. September dürfen wir den Vorstand vom SFGV begrüssen, welche im oder vor dem Vereinshaus ihre Sitzung abhalten werden. Wir freuen uns auf ihren Besuch! Zugleich findet an diesem Vormittag der etablierte Frauen-Kafi-Treff statt, wobei sich die beiden unterschiedlichen Gruppierungen ihren Beschäftigungen nachgehen und sich auch räumlich unabhängig voneinander sicher nicht tangieren werden. Selbstverständlich sind auch all jene Frauen zum Kaffee-Kränzli herzlich eingeladen, die sich noch nie "getraut" haben, an einem der regelmässig und monatlich stattfindenden Treffs vorbei zu schauen. Und dann noch eine Anmerkung zum Littering: Wir können im Grossen und Ganzen richtig stolz auf unser sauber und gepflegt aussehendes Gartenareal sein. Das soll auch so bleiben! Es sind praktisch keine Siedlungsabfälle von Konsum-, Ernährungs- und Freizeitverhalten anzutreffen. Ärgerlich hingegen sind leider die vermehrt auf den Hauptgehwegen in die Augen stechenden Zigarettenstummel. Daher bitten wir Dich, Deine rauchenden Kollegen & Gästen die "Zigis" mit Hirngrips ordnungsgemäss (auch nicht im Abwasserschacht) zu entsorgen. Die Saubermacher, das Erscheinungsbild nach Aussen und die Umwelt lassen Danken.