Neuster Gartenbericht

Bericht für die Gartenfreundausgabe

Bericht für die Gartenfreundausgabe Dezember 2019

Samstag 26.10.19 – war das ein gelungener Saisonschluss. Eher untypisch für diese Jahreszeit konnten wir bei (Altweiber-) sommerlichen Temperaturen und Sonnenschein den von unseren charmanten Kolleginnen organisierten Raclette Plausch in Angriff nehmen. Kompliment, denn sie haben sich relativ kurzfristig entschlossen, aus Eigeninitiativen für unseren Verein etwas Gutes auf die Beine zu stellen. Während das Beizli unter der souveränen Führung von Leonardo wie gewohnt vor 15:00 h den Betrieb aufnahm, wurden die letzten Vorbereitungen durch die Crew bestehend aus Therese Egli, Christine Frei und Rita Bossart für den ab 17:00 h beginnenden Gastro-Betrieb getätigt. Der vorzüglich schmeckende und bereits proportioniert geschnittene Käse stammte von einer renommierten Rheintaler Käserei (machen an dieser Stelle jetzt keine Werbung) und auch der uns zur Verfügung gestellte kapazitätsstarke Industrieofen liess selbst zur Stosszeit keine Wartezeiten aufkommen. Gute Connections zahlen sich halt eben aus. Das Preis- Leistungsverhältnis war nicht zu toppen und vergleichsweise was im OLMA Raclette Stübli Gang und Gäbe ist, wurden unsere Erwartungen in allen Belangen ganz klar übertroffen. So gingen während dem gemütlichen "Freiluftanlass" über 80 grosszügige Raclette Portionen über den Ladentisch und wurden vor dem Vereinshaus richtiggehend genossen. Diese Konstellation schreit geradezu nach einer Wiederholung. Selbstverständlich fanden auch die kreativ zubereiteten Kuchenspenden zahlreiche Abnehmer. Im Namen von den begeisterten Besuchern möchten wir uns bei allen aktiven Beteiligten, für diesen perfekten Saisonabschluss bedanken. Nun wünschen wir allen Pächtern und ihren Angehörigen für die bevorstehenden Festtage eine frohe, besinnliche Advents- & Weihnachtszeit!